« 矢田寺 | トップページ | ビアガーデン »

梅酒を作りました☆

今日は、梅酒を作ってみました。

作ったというか、梅と氷砂糖とホワイトリカーをいれるだけなんだけど・・・

でも、3ヶ月後にはおいしく飲むことができるらしいです☆

Photoキラキラしてなんだかかわいいでしょ?

ビールよりも健康によさそうだし、梅酒にソーダーを入れてウメッシュとしてこれから晩酌しますかね?!でも、砂糖をこんなに入れたってことは太るかな???

梅酒のカロリーは高いのかな~

|

« 矢田寺 | トップページ | ビアガーデン »

コメント

梅酒のカロリーは高いのかなぁ?
私も梅酒のソーダ割り好きだよー。3ヵ月後飲ませてねんwink

投稿: あんじー | 2009年6月12日 (金) 22時05分

梅酒結構氷砂糖を入れたからこれはカロリー高いかも?!って思ったんだ~
3ヵ月後のみにおいでね☆ウメッシュを作ってあげるよ~

投稿: あんじーへ ayupon | 2009年6月14日 (日) 20時51分

今もしているかどうか知りませんが
うちの実家も梅酒漬けています!
”何年もの”なのもあって、旨いっす~!!
特にブランデーで漬けたのが。
ayuponさんところのは”何年もの”とかになる前に飲み干してしまうのでしょう!(笑)

私もクックパッドのお世話になってますよ~!
チーズケーキでも混ぜていくだけのがあったりで楽チンですよね~☆

投稿: makui | 2009年6月15日 (月) 01時19分

梅酒はこんなに簡単にできると思わなかったよ!3ヵ月後しか飲めないのに、旦那くんは「まだかな?」って毎日聞いてます(笑)
私も楽しみ☆初心者なので、とりあえず、ノーマルな酒を使いましたが、来年はブランデー?やってみようかな???

投稿: makuiへ ayupon | 2009年6月16日 (火) 22時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/193056/30056154

この記事へのトラックバック一覧です: 梅酒を作りました☆:

« 矢田寺 | トップページ | ビアガーデン »